
Cuisse de dinde
Une belle cuisse entière à faire au four avec pommes de terre, carottes et gousses d'ail cachées sous la peau... ou badigeonnée de moutarde à l'ancienne. Un petit verre de vin blanc et c'est parti...
Préparer une volaille de qualité demande quelques gestes essentiels pour sublimer la saveur et la texture. Sur cette page, découvrez nos conseils pour réussir la préparation de vos volailles, de la découpe à la cuisson, en passant par les marinades et les épices.
Que vous cuisiniez un poulet rôti, un canard laqué ou un chapon farci, ces astuces vous guideront pour des recettes savoureuses et parfaitement maîtrisées.
Une belle cuisse entière à faire au four avec pommes de terre, carottes et gousses d'ail cachées sous la peau... ou badigeonnée de moutarde à l'ancienne. Un petit verre de vin blanc et c'est parti...
Il existe de multiples façons de cuisiner la cuisse de poulet : au four, simplement arrosée d'huile d'olive et parsemée d'herbes de Provence.
À la cocotte avec une délicieuse sauce à la tomate, grillée au barbecue, les connaisseurs l'assortiront à leur couscous maison...
A cuisiner selon vos envies, en papillote, poêlé, grillé... ma petite préférence, transformez votre filet en filet "orloff" en l'ouvrant en deux, y insérer une tranche de jambon ou de lard et une tranche d'emmental.
Refermer, arroser d'huile d'olive et parsemer d'herbes de Provence, au four 20 minutes en l'arrosant de temps en temps.
Version tournedos à poêler tendrement.
Il se déguste juste rosé, accompagné de tagliatelles fraîches... je vous laisse imaginer....
Taillez un peu la peau, faites cuire côté peau pendant quelques minutes, éliminez le gras qui aura fondu dans la poêle.
Retournez le filet pour quelques minutes et dégustez votre filet rosé, tranché, arrosé de miel pour les amateurs de sucré-salé ou simplement poivré.
C'est mon petit "péché mignon". Tranché fin, il se déguste volontiers autour d'un apéritif ou il égaye vos salades automnales en se joignant aux noix et tronçons de pomme.
Au cœur du Sud Marnais, sur la Ferme de Sarrechamps, Sébastien Dauteuil et son équipe élèvent des volailles fermières : poulets, poulettes, poules pondeuses, dindes, canards, pintades, chapons, oies et lapins…