Poulets & poulettes

Volaille rustique et de qualité, disponibles toute l’année

Nos poulets et poulettes sont élevés dans le respect des traditions pour garantir une chair tendre et savoureuse. Disponibles toute l’année, ils sont parfaits pour vos repas du quotidien.

poulet cou nu roux

Le cou nu Roux

Le Cou nu roux est apprécié pour sa rusticité, sa résistance aux maladies et sa bonne capacité de ponte, tout en produisant une viande de qualité.

Croissance : Très lente

Utilisation : Taille moyenne, plus adapté à la volaille entière qu'à la découpe

Sexage : Pas nécessaire (différence de poids minimes)

Potentiel : 2 Kg à 12 semaines / 3 kg à 20 semaines en tout venant

Age d'abattage : minimum 12 semaines maximum 30 semaines

Alimentation : 50% aliments de basse-cour 50% blé

Parcours : s'adapte au parcours au-dessus de 15 °C

Risques : Fragile au démarrage, attention au bruit du coq

Disponibilité :

  • Toute l'année en adulte
  • Toutes les 3 semaines à l'âge de 5 semaines (démarrés)
  • Toutes les semaines au printemps
poulet blanc

Le poulet blanc

Le poulet blanc est une race très rapide en terme de croissance ce qui le rend très intéressant pour la découpe.

Croissance : Rapide

Utilisation : gros poulet propice à la découpe, il permet des rendements élevés

Sexage : pas nécessaire

Potentiel : 2.3 kg à 12 semaines / 3.5 kg à 20 semaines en tout venant

Age d'abattage : minimum 12 semaines maximum 20 semaines

Alimentation : 80 % aliments de basse-cour 20% blé

Parcours : s'adapte au parcours au-dessus de 20°c

Risques : L'abattage tardif conduit à des taux de graisse trop importants, attention au coup de chaleur

Disponibilité :

  • Toute l'année en adulte
  • Toutes les 3 semaines à l'âge de 5 semaines (démarrées)
  • Toutes les semaines au printemps
poulet rouge

Le poulet rouge

Le Poulet rouge foncé de taille médium constitue un bon intermédiaire entre le poulet blanc et le poulet à cou-nu roux

Croissance : Médium

Utilisation : En poulet entier, n'est pas très propice à la découpe

Sexage : Les mâles évoluent plus vite ce qui entraîne un écart non négligeable entres les deux

Taux de graisse moins important chez le mâle

Potentiel : 2.1 kg à 12 semaines / 3.2 à 22 semaines en tout venant

Age d'abattage : minimum 12 semaines maximum 22 semaines

Alimentation : 50% aliments de bassecour 50% blé

Parcours : s'adapte au parcours au-dessus de 15-18 °C

Risque : aucun

Disponibilité :

  • Toute l'année en adulte
  • Toutes les 3 semaines à l'âge de 5 semaines (démarrés)
  • Toutes les semaines au printemps

Poules pondeuses

Pour des œufs frais et savoureux au quotidien

Nos poules pondeuses vous assurent des œufs frais et de qualité. Elles sont robustes, faciles à élever, et offrent une ponte régulière pour satisfaire vos besoins tout au long de l’année.

poule rouge

Poule Rouge

Croissance : très légère

Utilisation : 260 œufs/an la première année

Age de ponte : 18 semaines minimum 1.5 à 2 ans maximum

Alimentation : 50 % aliment de basse-cour 50 % blé et maïs (broyé) et les restes de table

Risque : aucun

Disponibilité :

  • Sur planning à l'âge de 6-7 semaines (démarrées)
  • Prêtes-à-pondre début mars
poule noire

Poule Noire

Croissance : très légère

Utilisation : 270 œufs/an la première année

Age de ponte : 18 semaines minimum 1.5 à 2 ans maximum

Alimentation : 50 % aliment de basse-cour 50 % blé et maïs (broyé) et les restes de table

Risque : aucun

Disponibilité :

  • Sur planning à l'âge de 6-7 semaines (démarrées)
  • Prêtes-à-pondre début mars
poule sussex

Poule Sussex

Croissance : légère mais pouvant atteindre 2,7kg à 72 semaines

Utilisation : 235 à 250 œufs/an la première année

Age de ponte : 18 semaines minimum 1.5 à 2 ans maximum

Alimentation : 50 % aliment de basse-cour 50 % blé et maïs (broyé) et les restes de table

Risque : aucun

Disponibilité :

  • Sur planning à l'âge de 6-7 semaines (démarrées)
  • Prêtes-à-pondre début mars
poule coucou

Poule Coucou

Croissance : 2,45kg à 2,55kg à maturité

Utilisation : 220 à 240 œufs/an la première année

Age de ponte : 18 semaines minimum 1.5 à 2 ans maximum

Alimentation : 50 % aliment de basse-cour 50 % blé et maïs (broyé) et les restes de table

Risque : aucun

Disponibilité :

  • Sur planning à l'âge de 6-7 semaines (démarrées)
  • Prêtes-à-pondre début mars
poule cendree

Poule Cendrée

Croissance : 2,45kg à 2,55kg à maturité

Utilisation : 210 à 220 œufs/an la première année

Age de ponte& : 18 semaines minimum 1.5 à 2 ans maximum

Alimentation : 50 % aliment de basse-cour 50 % blé et maïs (broyé) et les restes de table

Risque : aucun

Disponibilité :

  • Sur planning à l'âge de 6-7 semaines (démarrées)
  • Prêtes-à-pondre début mars

Dindes

Idéales pour les grandes occasions avec une chair tendre

Élevées avec soin, nos dindes sont idéales pour les repas festifs. Leur viande tendre et savoureuse est une valeur sûre pour ravir vos convives lors des grandes occasions.

dinde blanche

La dinde Blanche

Croissance : Très rapide

Utilisation : Découpe exclusivement, très bon rendement

Sexage : Utile pour connaitre le poids voulu à la fin

Potentiel :

Femelles : 6-7 kg à 15 semaines / 12 kg à 25 semaines

Mâles : 12 kg à 5 semaines / 18 kg à 25 semaines

Abattage : minimum 12 semaines maximum 30 semaines

Alimentation : 100% aliments de basse-cour (spéciale dinde pintade)

Parcours : A éviter risque d'Histomonose

Risques : Elevage difficile. Ne supporte pas les déséquilibres alimentaires

Disponibilité :

  • Toute l'année en adulte
  • Sur planning à 4 semaines (Démarrées) à partir du printemps.
dinde bronzee

La dinde Bronzée

Croissance : médium

Utilisation : Les mâles en découpe (bon rendement) et en prêt à cuire entier pour les femelles

Sexage : utile pour connaitre le poids et pour différencier l'utilisation (Découpe ou entier)

Potentiel :

Femelles : 6-7 kg à 25 semaines

Mâles : 12 kg à 25 semaines

Abatage : minimum 22 semaines maximum 30 semaines

Alimentation : 100% aliment de basse-cour (spéciale dinde pintade)

Parcours : A éviter (risque d'Histomonose)

Risques : Elevage difficile, ne supporte pas les déséquilibres alimentaires

Disponibilité :

  • Toute l'année en adulte
  • Sur planning à 4 semaines (Démarrées) à partir du printemps
dinde noire

Dinde Noire

Croissance : très lente

Utilisation : Volaille entière à noël

Sexage : uniquement femme

Potentiel : 4.5 kg à 25 semaines

Abatage : minimum 22 semaines maximum 30 semaines

Alimentation : 100% alimentation de basse-cour (spécialisé dinde pintade)

Risques : Elevage difficile Ne supporte pas les déséquilibres alimentaires

Disponibilité :

  • Toute l'année en adulte
  • Sur planning à 4 semaines (Démarrées) à partir du printemps

Canards

Produits savoureux et variés, parfaits pour la cuisine gourmande

Nos canards sont élevés en plein air et nourris avec une alimentation saine. Que ce soit pour des aiguillettes, du magret ou des terrines, nous vous proposons des produits variés et gourmands.

barbarie

Le Barbarie

Le Barbarie est la race la plus utilisée pour un canard prêt à cuire entier ou à la découpe.

Croissance : médium à rapide

Utilisation : Découpe et entier

Sexage : les mâles en découpe et les femelles en entier

Potentiel :

Femelle : 2.3kg à 15 semaines

Mâle : 4.8 kg à 15 semaines

Abattage : minimum 15 semaines, maximum 25 semaines

Alimentation : 30 à 50 % aliment de basse-cour 50 % blé et maïs (broyés)

Parcours : Extérieur du printemps jusque fin automne

Risque : aucun

Disponibilité :

  • Selon le planning, en démarrés à 4 semaines ou en adultes à partir de fin juin
mulard

Le Mulard

Le Mulard est un croisement entre un Barbarie et un pékin. Majoritairement utilisé pour le foie gras et la découpe.

Croissance : Médium à rapide

Utilisation : Découpe et foie gras

Sexage : pas nécessaire

Potentiel :

Femelle : 2.6 kg à 15 semaines

Mâle : 5.5 kg à 15 semaines

Abattage : minimum 16 semaines maximum 25 semaines

Alimentation : 30 à 50 % aliment de basse-cour et 50 % maïs (broyé)

Parcours : Extérieur du printemps jusque fin automne

Risque : aucun

Disponibilité :

  • Toute l'année en adulte
  • Sur planning à 4 l'âge de 4 semaines (démarrées)

Pintades

Volailles au goût raffiné, parfaites pour des plats authentiques

Nos pintades, avec leur chair fine et délicatement parfumée, sont parfaites pour ceux qui recherchent une volaille authentique. Elles offrent une expérience culinaire unique.

pintade

La pintade

La pintade est l'espèce la moins modifiée puisqu'elle est restée à l'état sauvage comme on la trouve dans certains pays africains où elle peut atteindre 4 à 5 kg.

Croissance : médium

Utilisation : Découpée et entière

Sexage : pas nécessaire

Potentiel : 1.9 kg à 15 semaines en tout venant

Abattage : minimum 12 semaines maximum 20 semaines

Alimentation : 80 % aliment de basse-cour et 20 % blé et maïs (broyé)

Parcours : Extérieur du printemps jusqu'à la fin de l'automne

Risque : difficile au démarrage

Disponibilité :

  • Toute l'année en adulte et démarrées (6 semaines à partir du printemps)

Oies

Volaille festive, appréciée pour sa chair fine et généreuse

Réputées pour leur viande généreuse et festive, nos oies sont idéales pour les grandes occasions. Leur chair tendre et fine est un véritable régal pour les amateurs de volaille de qualité.

oie blanche

Oies blanches

Croissance : médium

Utilisation : entière

Sexage : pas nécessaire

Potentiel : 4.8 kg à 25 semaines tout venant

Abattage : minimum 22 semaines maximum 35 semaines

Alimentation : 30 à 50 % aliment basse-cour et 50 % blé et maïs (broyé)

Parcours : Extérieur du printemps jusqu'à la fin de l'automne

Risques : aucun

Disponibilité :

  • Sur planning à l'âge de 3 semaines (démarrées) à partir du printemps
oie grise

Oies grises

Croissance : race lourde

Utilisation : entière ou découpée

Sexage : pas nécessaire

Abattage : minimum 22 semaines maximum 35 semaines

Alimentation : 30 à 50 % aliment de basse-cour et 50% blé et maïs (broyé)

Parcours : Extérieur du printemps jusqu'à la fin de l'automne

Risque : aucun

Disponibilité :

  • Sur planning à l'âge de 3 semaines (démarrées) à partir du printemps

Chapons

Produit d'exception pour des repas de fête inoubliables

Nos chapons, élevés pour les fêtes de fin d’année, sont des produits d'exception. Leur chair est tendre et fondante, idéale pour des repas festifs qui marquent les esprits.

chapon

Le Chapon

Le chapon est un poulet castré à l'âge de 4 semaines. Sa croissance est ainsi ralentie, ce qui lui permet d'atteindre une plus grande tendreté et une masse plus importante.

Croissance : lente

Utilisation : entier

Sexage : exclusivement des mâles

Potentiel : 4 à 5 kg à 22 semaines

Abattage : minimum 20 semaines maximum 27 semaines

Alimentation : 80 % aliment de basse-cour 20 % blé et lait les 60 derniers jours

Parcours : s'adapte au parcours au-dessus de 20 °C

Risque : aucun

Disponibilité :

  • Fin d'année pour les adultes
  • Mi-août à l'âge de 10 semaines (démarrés)

Matériel & alimentation

Tout le nécessaire pour l'élevage de vos volailles

Nous proposons une gamme complète de matériel et d'alimentation pour l’élevage de vos volailles. Des abreuvoirs aux aliments, vous trouverez tout ce qu’il vous faut pour prendre soin de vos animaux.

Abreuvoir

Abreuvoir à siphon en polypropylène à niveau constant pour poulets, 30L
34,00€

Abreuvoir

Abreuvoir à siphon pour jeunes volailles, 5L
6,00€

Abreuvoir

Abreuvoir plastique avec anse, 15L
20,00€

Abreuvoir

Nourrisseur 18kg
20,00€

Nourrisseur 5kg
14,00€

Alimentation volaille maison

Offres spéciales sur nos mélanges

Nous fabriquons notre mélange basse-cour à partir de notre production céréalière.

Le sac d’aliment complet : 18,50€ / le sac de 25kg
4 sacs achetés, le 5ème gratuit, soit 74,00€ les 125kg.

Le sac de blé entier, de maïs entier ou de maïs broyé : 12,00€ le sac de 25 kg.

4 achetés = 5ème GRATUIT !

Tarifs

Découvrez nos prix pour chaque produit et service

Consultez nos tarifs détaillés pour l’ensemble de nos volailles et de nos services. Nous proposons des prix compétitifs pour des produits de qualité, disponibles toute l’année.

Espèce Prix en démarrés
(à l’unité)
Prix en adultes
(au poids)
Disponibilité
(nous contacter pour confirmation)
Poulet de chair
(+0,50€/semaine)
Blanc, Rouge, Cou-nu Rouge ou Noire, Bleu 5,00€ 3,30€/kg à partir de 5 semaines
Début mars à mi-septembre
Poulet de chair sexé
Coq ou femelle 5,50€   à partir de 5 semaines
Début mars à mi-septembre
Canard
(+0,60€/semaine)
Barbarie Tout Venant, Mulard Tout Venant et 1-savage 6,20€ 4,60€/kg à partir de 4 semaines
Mi-mars à mi-juin
Dinde
(+0,60€/semaine)
Bronzée tout venant 8,10€ 6,00€/kg à partir de 5 semaines
Début juin
Bronzée et Noire femelle 11,00€ 7,00€/kg à partir de 5 semaines
Début juin
Blanche tout venant 7,80€ 5,00€/kg à partir de 5 semaines
Début juin
Pintade
(+0,50€/semaine)
  6,20€ 4,60€/kg à partir de 6 semaines
Début mars à mi-septembre
Oie
(+0,90€/semaine)
Blanche 11,50€ 6,00€/kg à partir de 3 semaines
Mai - Juin
Grise 12,00€ 6,00€/kg à partir de 3 semaines
Mai - Juin
Poulette
(+0,50€/semaine)
Rouge / Noire 5,65€   à partir de 6 semaines
Mi-mars à mi-juin
Poulette prête à pondre
Rouge et Noire 14,50€   Prête à pondre
Début mars à mi-octobre
Sussex et Cendrée 15,50€   Prête à pondre
Début mars à mi-octobre
Chapon démarré
(+0,60€/semaine)
Rouge ou Cou-nu Rouge 14,50€ 7,00€/kg à partir de 10 semaines
Fin août